Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look wonderful. Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison is something that I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Deux recettes en une aujourd’hui par ce que la Chandeleur approche et que c’est la pleine saison des mangues. Alors j’ai eu l’idée de ce petit dessert tout simple qui devrait ravir vos papilles. Tout d’abord, ce sorbet à la mangue est vraiment une réussite, il est onctueux, presque crémeux et a vraiment un goût incroyable… juste du fruit, de l’eau et du sucre. Quant à la recette de crêpes, j’ai tout simplement utilisé celle de Paul BOCUSE qui, pour moi, est la meilleure. Régalez-vous !

Ingredients and spices that need to be Take to make Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison:

  1. Pour le sorbet mangue :
  2. 400 gr mangue fraîche
  3. 50 gr d’eau minérale
  4. 150 gr d’eau minérale
  5. 150 gr sucre en poudre
  6. Pour les crêpes – recette de Paul BOCUSE… un régal cette recette :
  7. 250 gr farine T45
  8. 15 gr sucre en poudre
  9. 1 pincée de sel
  10. 50 gr beurre doux fondu
  11. 500 gr lait ½ écrémé
  12. 3 œufs entiers
  13. 2 cuillères à soupe rhum
  14. Pour la finition pour 1 crêpe :
  15. 1 boule de glace
  16. 20 gr pistoles de chocolat noir 70 %
  17. 2 abricots secs moelleux coupés en 8
  18. 1 cuillère à café grué de cacao

Instructions to make to make Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison

  1. Préparation du sorbet mangue :
    • Préparer le sirop : ajouter le sucre et l’eau minérale dans une casserole. Porter à ébullition puis couper la chauffe. Laisser refroidir avant de réfrigérer.
    • Peler la mangue, extraire la chair et le jus. Débarrasser dans un saladier. Peser pour obtenir 400 gr.
    • Ajouter 50 gr d’eau et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
    • Ajouter alors le sirop refroidi. Bien mélanger.
    • Faire prendre turbine à glace ou sorbetière env. 20 minutes.
    • Conserver au congélateur.
  2. Préparation de la pâte à crêpes au blender :

    • Chauffer ensemble le lait le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes. Le lait doit être tiède et le beurre juste fondu.
    • Ajouter, dans le Blender, et dans l’ordre : les œufs, le rhum, le mélange lait/beurre puis le sel, le sucre et la farine. Mixer en augmentant progressivement la vitesse. Racler les bords si besoin puis mixer 2 fois 7 secondes à vitesse maximale.
    • Laisser reposer 1 heure.
    • Chauffer la crêpière et faire sauter les crêpes.
  3. Mise en beauté :
    • Chauffer le chocolat en pistoles 3 fois 20 secondes au four à micro-ondes. Mélanger entre chaque chauffe.
    • Etaler une crêpe. Etaler un grand disque de chocolat fondu jusqu’à 3 cm du bord.
    • Déposer la boule de glace au centre.
    • Eparpiller les morceaux d’abricots autour sur le chocolat.
    • Plier les rabats pour obtenir un carré. Appuyer pour les coller au chocolat.
    • Faire couler des fils de chocolat fondu sur la crêpe à l'aide d'une cuillère.
    • Parsemer de grué de cacao.

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly find that you have much more natural control over your diet plan and adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you intend to serve a dish that utilizes fewer or more ingredients or is a little bit basically zesty, you can make easy modifications to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes promptly. As for fundamental food preparation skills for beginners you don't need to learn them however just if you grasp some easy cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and very easy lunch dishes however its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Make Award-winning Crêpes dessert au chocolat et sorbet mangue maison. Thank you very much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Bourguignon au cookeo

Boeuf bourguignon

Mug cake sans sucre ni beurre