Cake de la chandeleur

Cake de la chandeleur

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Cake de la chandeleur. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Cake de la chandeleur is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Cake de la chandeleur is something which I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Cake de la chandeleur, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cake de la chandeleur delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Cake de la chandeleur is 10 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Cake de la chandeleur using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

J’avais envie de changer du gâteau aux crêpes et j’ai eu l’idée de faire un cake aux crêpes avec une mousse au chocolat.
Il a fait son effet 😄
Il faut un peu de temps pour le faire. Je vous conseille de faire vos crêpes la veille.

#chocolat
#fevrier
#chandeleur

Ingredients and spices that need to be Get to make Cake de la chandeleur:

  1. Pâte à crêpe
  2. 500 g farine
  3. 2 pincées de sel
  4. 50 g sucre semoule
  5. 1200 g lait entier
  6. 40 g beurre
  7. 8 œufs
  8. 4 cas d’huile de pépins de raisin ou de tournesol
  9. Mousse au chocolat
  10. 200 g chocolat noir 70%
  11. 160 g chocolat au lait
  12. 110 g lait entier
  13. 420 g crème fleurette
  14. Ganache de lissage
  15. 140 g crème fleurette
  16. 20 g miel
  17. 100 g chocolat noir 70%
  18. Glaçage rocher noisettes
  19. 350 g chocolat au lait
  20. 100 g d’huile de pépins de raisin ou de tournesol
  21. 110 g noisettes torréfiées

Steps to make to make Cake de la chandeleur

  1. Commencez par faire la pâte à crêpes. Faites fondre le beurre et réservez. Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les avec une fourchette. Tamisez la farine dans un saladier ou le bol de votre robot puis ajoutez le sel et le sucre.
  2. Versez la moitié du lait et mélangez. Tout en continuant de mélanger, versez les œufs battus au fur et à mesure puis le beurre fondu et l’huile. Enfin versez progressivement le reste de lait.
  3. Pour obtenir une pâte encore plus lisse passez-la dans une passoire. Et laissez reposer la pâte au moins 1h. Faites cuire vos dans une poêle adhésive huilée et bien chaude. Placez vos crêpes dans une assiette, recouvrez de film alimentaire et laissez refroidir.
  4. Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain marie. Chauffez le lait à 60°C au micro-onde, versez-le en 3 fois sur le chocolat fondu et mélangez à chaque fois.
    Fouettez à l’aide d’un robot la crème fleurette bien froide afin d’obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat avec une maryse. Mettez la préparation dans une poche à douille et réservez.
  5. Mettez dans un moule à cake du papier de cuisson ou du film alimentaire. Commencez le montage du cake. Placez 2 crêpes légèrement l’une sur l’autre puis coupez les côtes pour qu’elles soient de la longueur de votre moule à cake puis égalisez un troisième côté. A l’aide d’une spatule étalez un peu de mousse au chocolat sur toute la surface.
  6. Puis roulez-les dans la longueur en commençant par le bord droit. Puis placez dans le moule. Répétez l’opération afin de remplir le fond du moule. Puis mettez une couche de mousse au chocolat d’environ 1cm. Faites d’autres roulés afin de faire un second étage puis mettez une autre couche de mousse.
  7. Lorsque vous arrivez presque en haut de votre moule placez en alternant les chutes de crêpes et la mousse et finissez par une couche de crêpe entière. Recouvrez le dessus et placez au congélateur au 30 min.
  8. Pendant ce temps faites la ganache de lissage. Dans une casserole, chauffez la crème et le miel jusqu’à ébullition et versez sur le chocolat en 3 fois. Bien mélangez.
  9. Puis faites le glaçage rocher. Faites fondre au bain marie le chocolat avec l’huile. Hors du feu ajoutez les noisettes hachées et mélangez.
  10. Démoulez le cake sur une grill avec un plat creux en dessous. A l’aide d’une spatule étalez sur toutes les surfaces la ganache afin de remplir les petits trous éventuels. Puis versez le glaçage rocher. Le glaçage doit être entre 30° et 35°. Réservez au frais au moins 30min pour que le glaçage se fige. Sortir 15/20 min avant de le déguster !

As your experience and confidence grows, you will find that you have much more natural control over your diet and also adapt your diet to your individual preferences over time. Whether you want to offer a recipe that utilizes fewer or even more ingredients or is a little bit more or less hot, you can make simple changes to accomplish this goal. In other words, start making your dishes in a timely manner. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you do not need to discover them yet only if you grasp some easy food preparation methods.

This isn't a total overview to quick and also easy lunch recipes yet its good something to chew on. With any luck this will get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Perfect Cake de la chandeleur. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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