Tarte au citron en cœur façon number cake

Tarte au citron en cœur façon number cake

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Tarte au citron en cœur façon number cake. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Tarte au citron en cœur façon number cake is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes yummy. Tarte au citron en cœur façon number cake is something that I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tarte au citron en cœur façon number cake, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarte au citron en cœur façon number cake delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarte au citron en cœur façon number cake is Pour 6 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tarte au citron en cœur façon number cake estimated approx 1h30 min.

To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Tarte au citron en cœur façon number cake using 17 ingredients and 17 steps. Here is how you cook that.

Je me suis inspirée du number cake pour réaliser cette tarte. Le résultat est vraiment sympa. Le lemon curd apporte l’acidité et les meringues la douceur. Et si vous ne connaissez pas le poivre Timut, c’est le moment de tester. Ses saveurs d’agrumes se marient parfaitement avec le citron.

Astuce : Aidez-vous d’un ciseau à pizza pour une découpe en 2 temps. Coupez d’abord le biscuit du haut puis coupez le biscuit du bas au couteau de manière classique. Cela évite d'écraser le gâteau et permet d'avoir des parts bien présentables.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tarte au citron en cœur façon number cake:

  1. Pâte sablée
  2. 400 gr farine
  3. 140 gr beurre ½ sel froid
  4. 140 gr sucre glace
  5. 2 œufs entiers
  6. Meringues
  7. 2 blancs d’œufs
  8. 125 gr sucre glace
  9. 1 pincée de sel
  10. Colorant vert clair en poudre
  11. Lemon curd
  12. 3 à 4 citrons - 12 cl de jus et le zeste d’1 citron ½
  13. 3 œufs entiers
  14. 120 gr sucre en poudre
  15. 30 gr beurre
  16. 15 gr Maïzéna
  17. Poivre Timut

Steps to make to make Tarte au citron en cœur façon number cake

  1. Préparer la pâte sablée : ajouter la farine, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol multifonctions muni du couteau. Faire tourner en augmentant la vitesse jusqu’au maximum. Le beurre doit être complètement intégré.
  2. Ajouter les œufs et mélanger. La pâte va se mettre en boule rapidement. L’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pour 30 minutes minimum.
  3. Préparer les meringues : verser les blancs d’œufs dans le bol inox muni du fouet ballon. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre glace.
  4. Pocher la moitié de la meringue. Faire des petites gouttes sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
  5. Pendant ce temps, ajouter le colorant dans le restant de meringue et fouetter jusqu’à ce que la couleur soit uniforme. Racler si besoin et fouetter de nouveau.
  6. Pocher les meringues sur la même plaque. Enfourner à four chaud 100° C pendant 1 heure.
  7. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Bien fariner le plan de travail. A l’aide d’un cercle à pâtisserie en forme de cœur, marquer et découper la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce toujours en forme de cœur, marquer et découper le centre pour l’évider. Conserver les petits cœurs en biscuits de décoration.
  8. Procéder de même pour un deuxième cœur.
  9. Garnir une plaque perforée de papier sulfurisé et déposer délicatement les pates en cœur.
  10. Enfourner à four chaud 180° C pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson.
  11. Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.
  12. Préparer le lemon curd : Presser les citrons et récolter 120 gr de jus clair (jus passé dans une passoire pour éliminer la pulpe). Ajouter la Maïzéna et la délayer.
  13. Dans le bol inox muni du batteur souple, ajouter le sucre, les œufs et le zeste de citron. Mélanger 30 secondes à vitesse 4 puis passer en vitesse 1 avant d’ajouter le mélange citron/Maïzéna. Programmer 4 minutes à 90° C.
  14. Ajouter le beurre en petits morceaux, couper la chauffe et laisser tourner 5 minutes pour faire redescendre la température à 45° C.
  15. Mettre en pot puis réfrigérer.
  16. Le montage : Poser délicatement le 1er cœur sur un carton à pâtisserie. Pocher des boules de lemon curd sur toute la surface sans les chevaucher. Ajouter quelques meringues puis poser délicatement le 2è cœur. Pocher des boules de lemon curd. Combler les « trous » en pochant des boules plus petites. Garnir de meringues et saupoudrer de poivre Timut, zestes de citron et paillettes alimentaires.
  17. Conserver au frais jusqu’au service.

As your experience and also self-confidence grows, you will locate that you have extra all-natural control over your diet plan and also adapt your diet to your individual preferences over time. Whether you wish to serve a dish that makes use of less or more components or is a little essentially hot, you can make basic changes to achieve this goal. In other words, begin making your dishes on time. As for fundamental food preparation skills for novices you do not need to discover them yet only if you grasp some straightforward food preparation techniques.

This isn't a total overview to quick and easy lunch dishes yet its good food for thought. With any luck this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this special food Easiest Way to Make Speedy Tarte au citron en cœur façon number cake. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Cake feta epinard

Bowl cake à la semoule

Sauce à l'oseille au Cookeo 😋